BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 METHOD:PUBLISH CALSCALE:GREGORIAN PRODID:-//WordPress - MECv5.9.0//EN X-ORIGINAL-URL:https://www.bccba.org.ar/ BEGIN:VEVENT UID:MEC-4853deb8a06838c502fc6cb6ce91f704@bccba.org.ar DTSTART:20210913T110000Z DTEND:20210913T210000Z DTSTAMP:20210729T182700Z CREATED:20210729 LAST-MODIFIED:20210909 SUMMARY:Manejo eficiente de mermas en acopio de granos DESCRIPTION:Inicio: 13/9/2021 – Inscripciones clic acá Duración (15 horas totales): 2 encuentros virtuales sincrónicos: 20 y 27 de septiembre | Lunes 18 a 21hs.| Campus virtual UCC videoconferencias. Objetivos: • Dotarse de herramientas de control en los procesos operativos de manejo de granos almacenados. • Proporcionar los elementos necesarios para unificar los procedimientos del cálculo de las diferentes mermas. • Identificar las mermas que se producen en la etapa de almacenamiento. • Analizar los errores/fallas que se producen en todo el proceso, desde la elección, preparación y saneamiento de instalaciones, recepción, almacenamiento y conservación de granos en acopios, incluyendo el análisis de calidad, detección de micotoxinas, así como el cálculo de mermas. Descripción: Las pérdidas que se generan en las plantas de acopio afectan enormemente en la economía de éstas. Considerando este aspecto no menor, ponemos a disposición en esta capacitación aspectos, causas y factores que inciden en las pérdidas de masa y calidad de granos almacenados; brindando novedosas estrategias que les permitirán optimizar las prácticas, disminuir el porcentaje de las pérdidas económicas producidas por las mermas y sus condicionantes, potenciando medidas de prevención, análisis y cálculo de mermas en granos almacenadas. Diseñado y organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Bolsa de Cereales de Córdoba y Agro Escuela. Contenidos: • Mermas: concepto, identificación, clasificación en el proceso de almacenamiento. • Interacción de los procesos operacionales en: calidad, recepción, muestreo, instrumental, clasificación. • Procesos donde potencialmente ocurren riesgos significantes. • Mermas por respiración: concepto, ocurrencia, interacción con las variables físicas y biológicas del ecosistema granario. Relación con TAS (tiempo de almacenamiento seguro). • Merma volátil: concepto, aplicación, valores aplicados en recepción. • Merma por Manipuleo: definición, aplicación en la merma por humedad. • Merma por limpieza/ zarandeo: definición, aplicación. • Secado artificial y manejo de pérdidas por humedad. • Merma por sobresecado. • Perdidas por calidad: daños físicos, determinaciones analíticas, normativas, clasificación, metodología. • Análisis de peligros y puntos críticos de control- HACCP como herramienta de buenas prácticas en poscosecha. • Identificación de los puntos críticos de control en las distintas etapas del almacenamiento de granos. Dirigido a: • Ingenieros Agrónomos, productores agropecuarios, personal de acopio, responsables de plantas y afines. • Peritos Clasificadores de Granos, Técnicos en calidad y comercialización de Granos, Técnicos en Molienda, afines. • Licenciados en Alimentos, Licenciados en Gestión Ambiental, Técnicos en Seguridad e Higiene, Técnicos en Alimentos, Bromatólogos, estudiantes de carreras afines. • Personal Operativo en empresas e Industrias afines. • Analistas de calidad, almacenistas, supervisores, coordinadores, gerentes y personal responsable de la conservación de granos, administración de inventarios, análisis y control de mermas. Precio: – Público general $4.800 – Empleados y funcionarios del Gob. de la Provincia de Córdoba $4.320 – Empleados y afiliados de la Bolsa de Cereales de Córdoba $3.840 – Agro Escuela $3.840 – Alumnos, docentes, egresados y personal UCC $3.840 Promociones con tarjeta de crédito – 6 pagos sin interés con Tarjeta Naranja – 12 pagos sin interés Visa y Mastercard de Bancor – De 2 a 6 pagos sin interés Visa y Mastercard de Banco Macro *Equivalente a USD 52 (al tipo de cambio de referencia Com. A3500 BCRA 27/04/2021). Extranjeros podrán abonar con tarjetas de crédito Visa o Mastercard en 1 pago. Lugar: A Distancia | Plataforma Campus Virtual UCC. Docentes: • Lic. Di Natale, Ana Carina (Directora) • Perito Camuzzi, Analía De Los ángeles (Coordinadora) • Ing. Agr. Cobelas, Pablo (Disertante) • Ing. Agr. García Payer, David (Disertante) • Tec. Bustamante, Jonathan (Disertante ) Inicio: 13/9/2021 – Inscripciones clic acá URL:https://www.bccba.org.ar/eventos/manejo-eficiente-de-mermas-en-acopio-de-granos/ ORGANIZER;CN=:MAILTO: CATEGORIES:Capacitaciones END:VEVENT END:VCALENDAR