Select Page

Gacetilla informativa gluten

16/04/2021

LAS NORMAS UTILIZADAS POR LAS CÁMARAS ARBITRALES PARA LA DETERMINACIÓN DEL GLUTEN HÚMEDO, DE GLUTEN SECO Y DE ÍNDICE DE GLUTEN SON:

1. PARA MUESTRAS DE MOLINERÍA NACIONAL (uso y costumbre mercado interno):

IRAM 15854-1:2014. Trigo. Molienda experimental para trigo pan. Parte 1 – Preparación y acondicionamiento de la muestra. Con la excepción de que por razones de tiempos las partes solicitan que no se realice el acondicionamiento de la muestra (ítem 5.4 de la norma en cuestión).

IRAM 15854-3:2014. Trigo. Molienda experimental para trigo pan. Parte 3 – Molinos experimentales o de laboratorio.

IRAM 15864-1:2013. Trigo y harina de trigo. Determinación de gluten húmedo, de gluten seco y de índice de gluten. Método de lavado automático. Parte 1 – LAVADO CON AGUA PARA ANÁLISIS (según IRAM 21322)

 

2. PARA MUESTRAS DE EMBARQUE (requerimiento exportación):

IRAM 15854-1:2014. Trigo. Molienda experimental para trigo pan. Parte 1 – Preparación y acondicionamiento de la muestra.

IRAM 15854-3:2014. Trigo. Molienda experimental para trigo pan. Parte 3 – Molinos experimentales o de laboratorio.

IRAM 15864-2:2013 – Trigo y harina de trigo. Determinación de gluten húmedo, de gluten seco y de índice de gluten. Método de lavado automático. Parte 2 – LAVADO CON SOLUCIÓN SALINA

Las normas IRAM pueden adquirirse en https://www.iram.org.ar/. Dado que cada usuario posee una licencia, está prohibido su copiado y uso en redes.

Logos camara

Logo BCCBA

Av. Gral. Francisco Ortiz de Ocampo 317
Córdoba, Argentina
Teléfonos Cámara:
+54(351) 4229637 / 4253716 / 4247256
Teléfonos Bolsa:
+54(351) 4224293 / 4214164

Capacitaciones

Registros


            

            

                        
            
            
Registros
No se ha seleccionado ningún formulario de registro.
(Haga clic en la estrella en la tarjeta del formulario para seleccionar)
Please login to view this page.
Please login to view this page.
Please login to view this page.