Select Page

VISUALIZACION DEL EVENTO


Puedes usar los siguientes link para volver a la pantalla anterior

Home Eventos Buenas prácticas en poscosecha de granos
Buenas prácticas en poscosecha de granos

Fecha

Oct 19 2020 - Oct 20 2020
¡Terminado!

Hora

9:00 am - 12:00 pm

Costo

$1,875.00

Buenas prácticas en poscosecha de granos

Objetivos:
• Concientizar al personal de la importancia de las variables que afectan la conservación de los granos en la poscosecha.
• Proveer al personal de técnicas que le permitan el manejo de la secadora y los aireadores en función de la calidad de la mercadería recibida y los lugares de destino.
• Concientizar al personal del impacto que tiene en la calidad final del producto y costos, el mal manejo de estos sistemas.
• Conocer la importancia de procedimentar los procesos y la registración de los mismo.

Temas:
Día 1: Introducción a las buenas prácticas en poscosecha
• ¿Qué son las buenas prácticas en poscosecha de granos? Beneficios, estructura
• Preparación de las instalaciones para el almacenamiento de granos: limpieza, tratamientos preventivos, desinfección
• Manejo en el llenado del silo: descorazonado, desparramado del material fino, nivelado de la superficie, sobrellenado
• Recepción de granos
• Mecánica operativa de recepción
• Muestreo: procedimiento, instrumental, consideraciones de calidad a tener en cuenta según el grano en el momento del calado.
• Variables físicas, químicas y biológicas que afectan la conservación de los granos
• Mermas y pérdidas en la etapa del almacenamiento
• Sistemas de registración en cada una de las etapas de la poscosecha

Día 2: Buenas prácticas en poscosecha: manejo adecuado de aireación y secado
• Variable temperatura: su efecto en el ecosistema granario
• Medición de la temperatura de granos almacenados: equipos, termometría, monitoreo de la temperatura sin contar con la termometría
• Focos de calentamiento: tipos, detección, control
• Aireación: estrategias para enfriar, mantener granos húmedos, acondicionar por humedad
• Uso del gráfico de Bebestyan
• Variable humedad: clasificación, tipos, medición, diferencias analíticas entre recepción y almacenamiento
• Secado de granos: uso, control, tipos de secado.
• ¿Cuándo secar artificialmente? Según humedad, instalación, tipos de grano, necesidades comerciales
• Uso de la secadora: consumo especifico de energía, rendimiento térmico, capacidad nominal/real, eficiencia energética

BCCBA


Sold out!

            

            

                        
            
            
Registros
No se ha seleccionado ningún formulario de registro.
(Haga clic en la estrella en la tarjeta del formulario para seleccionar)
Please login to view this page.
Please login to view this page.
Please login to view this page.