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Departamentos
de información

Con la intención de brindar la información confiable y actualizada, nuestro departamento de información se compone de un equipo agronómico y de un equipo económico.


Los mismos están consolidados por profesionales capacitados para ofrecer información para la toma de decisiones.

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Últimos informes

Proyecciones de producción, Informes de cultivos, economía, meteorología y estadísticas agrícolas.

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Estadísticas

¿Cuántas hectáreas se sembraron? ¿Cuántas se cosecharon en el departamento Marcos Juárez? ¿Cuál fue la producción de las últimas campañas? ¿Cuál es el histórico de la pizarra de maní en Córdoba? ¿Cómo esta el acumulado de lluvias del último mes en comparación con el histórico?

Estas y más preguntas podés hacer a nuestra base de datos, creando así tu propios gráficos y generando información de valor a medida.

Publicaciones

Tenemos como objetivo satisfacer las demandas de información y capacitación de la cadena agroindustrial, por tal motivo se promocionan las publicaciones editoriales que realizamos, destinadas a fortalecer a los sectores ligados a la agroindustria.

Este tipo de publicaciones contribuyen a la definición de políticas públicas, financieras e impositivas y estamos convencidos que son primeros pasos para generar una cultura de la información, de las estadísticas y del conocimiento que redunden finalmente en el bien común.

La Agroindustria Cordobesa 2020/21

CULTIVOS

La campaña agrícola 2020/2021 transcurrió íntegramente en medio de una pandemia global que influyó sobre una multiplicidad de factores, desde la movilidad de los recursos humanos hasta el condicionamiento del crecimiento de la economía mundial. Pero este gran problema, que aún atraviesa a la humanidad, no frenó los esfuerzos productivos y permitió alcanzar el segundo mayor volumen de producción de la historia de Córdoba.

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La Agroindustria Cordobesa 2019/20

CULTIVOS

Economía. Proyecciones económicas: a dónde estamos y hacia dónde vamos. Producción. Modelando el futuro a partir de la historia estimación de producción Córdoba 2020-21. Innovación. Inteligencia de negocios aplicada al agro y dominio de datos espaciales.

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La cadena de valor del Garbanzo en Córdoba

CULTIVOS

La Bolsa y Cámara de Cereales de Córdoba agrupa y representa a los sectores de la producción, comercialización, servicios, transformación y exportación de granos, cereales, oleaginosos, legumbres, frutos, productos y subproductos, con el objetivo de potenciar su desarrollo y el de las comunidades donde estas actividades se encuentran. En este sentido y ante un incipiente avance del cultivo de garbanzo en la provincia de Córdoba en la primera década del nuevo milenio, referentes del sector agroindustrial plantearon el desafío a nuestra institución de comenzar a relevar y cuantificar a esta legumbre tal como se realizaba con los cultivos tradicionales. Y fuimos testigos de un cambio de zona de producción garbancera. Hoy, a tan solo 9 años de la primera estimación de superficie sembrada y producción de garbanzo para Córdoba, el cultivo ha triplicado su presencia en cantidad de hectáreas y cuadruplicado su aporte en volumen de producción, convirtiendo a nuestra provincia en la principal productora de Argentina. Este crecimiento fue acompañado con importantes desarrollos e inversiones por parte de las empresas para agregar valor a lo largo de la cadena productiva y de comercialización, cuyo efecto ha sido la aparición en estado embrionario de un polo productivo-exportador en el centro-norte de Córdoba, con importantes efectos dinamizadores en términos de ingresos y empleo para las localidades de la región. Pero para que la semilla crezca y de frutos es necesario que aquellas personas que se encuentran en espacios de toma de decisiones, ya sea del ámbito público o privado, cuenten con información oportuna, completa y confiable para el diseño de políticas sectoriales. Ante esta realidad, la Bolsa y Cámara de Cereales de Córdoba pone a disposición éste estudio que contiene información en detalle del estado actual de la cadena del garbanzo en la provincia, su funcionamiento, la dinámica entre los actores de la cadena, los aportes socioeconómicos que realiza, los problemas que enfrenta para su desarrollo y las propuestas de abordaje desde los propios protagonistas. Quiero realizar una mención especial al grupo de Instituciones y de profesionales de gran trayectoria, de distintos ámbitos y especialidades que han integrado el equipo de trabajo. A todos debo agradecer el apoyo que hizo posible la elaboración de este material. Este trabajo es un paso más en pos de afianzar una nueva cadena de valor en el territorio, cuyo potencial en términos de ingresos, generación de divisas, empleo y valor agregado debe ser considerado como una oportunidad para acrecentar el bienestar de la población

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Ser colaborador

Mediante encuestas online y telefónicas solicitamos datos de avance de cosecha y siembra, rendimientos, sanidad vegetal y fertilización.

Los colaboradores brindan información de manera confidencial y los datos son utilizados para informes estrictamente estadísticos.

Ser colaborador tiene sus beneficios: tenés la posibilidad de realizar capacitaciones gratuitas, acceder a informes especiales y recibir un tratamiento diferencial en la red de estaciones meteorológicas pudiendo consultar los datos históricos de hasta tres puntos geográficos.

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Av. Gral. Francisco Ortiz de Ocampo 317
Córdoba, Argentina
Teléfonos Cámara:
+54(351) 4229637 / 4253716 / 4247256
Teléfonos Bolsa:
+54(351) 4224293 / 4214164

Capacitaciones

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