DE CULTIVO
Avanza la cosecha con 35,5 millones de Tn en Córdoba
Soja: Habiendo finalizado la cosecha de las 4 millones de hectáreas cosechables, se espera una producción de 12,96 millones de toneladas, con un rendimiento ponderado de 32,4 qq/ha
Maíz: Se estima que la producción alcanzaría 21,2 millones de toneladas, con un rendimiento promedio de 84,2 qq/ha en las 2,5 millones de hectáreas cosechables. El ritmo de cosecha se encuentra en máximos históricos, alcanzando el 74% al 21 de junio.
Maní: Con un avance de cosecha del 90% se calcula para la provincia de Córdoba una producción en caja de 1,2 millones de toneladas, al sembrar una superficie de 272.800 hectáreas y con un rendimiento en caja de 44,2 qq/ha.
Sorgo: Se espera una producción de 343.700 toneladas, con un rendimiento promedio de 51 qq/ha. El avance de cosecha alcanza el 97% de las 67.000 ha cosechables, mientras que 30.000 ha tuvieron un destino forrajero.
Contexto climático: La baja humedad y la escasez de precipitaciones permitieron que la cosecha estival se encuentre cercana a sus máximos históricos, pero esa sequía afectaría negativamente a los cultivos invernales
https://www.bccba.org.ar/wp-content/uploads/2020/07/Informe-N231-Cultivos-estivales-de-Córdoba.pdf
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