DE CULTIVO
Con escasas precipitaciones, los cultivos inician sus períodos críticos
Soja. Sin ingresar en la etapa más crítica del cultivo, las precipitaciones registradas durante el mes de enero influyeron
positivamente, mejorando el estado general del mismo, aumentando 19 puntos porcentuales la condición “Muy bueno” en
detrimento de “Bueno” y “Regular”.
Maíz. El 26% de la superficie de maíz se encuentra en período crítico, momento en donde se determina el número de granos,
variable más importante en la definición del rendimiento. Sin cambios respecto a la segunda quincena de diciembre, el 93% del
total de superficie se encuentra entre “Bueno” a “Muy bueno”.
Sorgo. El 35% del cultivo se encuentra atravesando el período crítico, mientras que el 88% del estado general se concentra en
“Bueno” a “Muy bueno”.
Girasol. La totalidad del cultivo se encuentra en período crítico con un estado general “Bueno” a “Muy Bueno”.
Maní. Sólo el 8% del maní cordobés está comenzando el período más sensible para la definición de rendimientos. El 65% del
cultivo se muestra en estado general de “Muy bueno” a “Excelente”.
https://www.bccba.org.ar/wp-content/uploads/2020/08/Informe-nº122.pdf
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