DE CULTIVO

Córdoba espera una producción de más de 30 millones de toneladas

Mar 25, 2019

Soja. Se espera una producción en Córdoba de 13.721.300 tn a lograrse con rindes promedios ponderados de 34,9 qq/ha. Estos valores son, respectivamente, un 11% y 24% superiores si se lo compara con las ultimas diez campañas. El estado general continua en un 91% de los lotes de bueno a excelente, mientras que fenológicamente el 61% transita su periodo crítico y el 39% restante transita su etapa de madurez (R7) Maíz. Se estima un récord de producción con 18.172.300 tn, valor que supera al promedio histórico de la última década en un 66%. A su vez se espera un rendimiento promedio ponderado en la provincia de 86 qq/ha. La condición general va de buena a excelente en el 92% de los lotes. Fenológicamente un 4% continua su periodo crítico de definición de rendimiento, un 60% distintos estadios de llenado de grano y un 33% más avanzado ya ha alcanzado la madurez fisiológica (R6) y aguarda a perder humedad para comenzar la cosecha. Maní. Para esta segunda estimación, se calcula una producción en caja de 1.011.500 tn para la zona manisera comprendida por las provincias de Córdoba, San Luis, La Pampa y el oeste de Buenos Aires. El rendimiento promedio ponderado para la zona es de 35,8 qq/ha. El 50% del área presenta las semillas completas (R6) y el otro 50% ha comenzado la madurez (R7). El 94% del total continua con buenas a excelentes condiciones. Sorgo. Se espera una producción de 318.300 tn a obtenerse con rendimientos promedios ponderados de 60,2 qq/ha. El 93% continua con buenas a excelentes condiciones y su estado fenológico se reparte, casi en partes iguales, entre grano lechoso (estado 7), grano pastoso (Estado 8) y madurez fisiológica (Estado 9).

También te puede interesar

Logo BCCBA

Av. Gral. Francisco Ortiz de Ocampo 317
Córdoba, Argentina
Teléfonos Cámara:
+54(351) 4229637 / 4253716 / 4247256
Teléfonos Bolsa:
+54(351) 4224293 / 4214164

Capacitaciones

Registros

Registros
Please login to view this page.
Please login to view this page.
Please login to view this page.