ECONÓMICO
COVID-19: El valor de la producción de soja y maíz de Córdoba se redujo en USD 660 millones
La pandemia del COVID-19 ha afectado a la economía mundial y también ha dejado sus secuelas en el sector agrícola de Córdoba. Sumado a un contexto internacional que mantenía los precios de los granos en niveles relativamente bajos, esta pandemia no ha hecho más que profundizar dicha situación. En este contexto, se estima que la pérdida en el valor bruto de la producción de la provincia, ocasionada por la baja de los precios que causó la crisis, es de USD 246 millones para la soja y USD 414 millones para el maíz. A nivel del productor, la rentabilidad promedio se redujo severamente, y existen departamentos con resultados negativos tanto para soja como para maíz.
https://www.bccba.org.ar/wp-content/uploads/2020/09/informeeconómico309.pdf
También te puede interesar
Reporte de temperaturas máximas absolutas 30 de septiembre 2024
AGROMETEOROLÓGICO 02/Oct/2024Santiago del Estero. Desmejora el estado general de los cultivos invernales 2024/25
DE CULTIVO 01/Oct/2024Av. Gral. Francisco Ortiz de Ocampo 317
Córdoba, Argentina
Atención Telefónica:
+54(351) 4229637
(líneas rotativas)